I cookies sono ormai entrati di prepotenza sulla tavola italiana, soprattutto a colazione, quando si vuole accompagnare un tazza di tè con dei biscotti o, semplicemente, se si ha voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce.
E noi italiani come potevamo personalizzarli secondo i nostri gusti meglio che non realizzandone una versione al caffè?
Cookies al cioccolato e caffè: ingredienti per 25 pz. ca
- farina 00 – 110 g
- zucchero semolato – 150 g
- burro – 120 g
- un uovo
- bicarbonato di sodio – un cucchiaino
- lievito vanigliato – 6 g
- 2 tazzine di caffè
- gocce di cioccolato – 125 g
- un pizzico di sale
Cookies al cioccolato e caffè: preparazione
Per prima cosa mescola in una ciotola il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero, montandoli con la frusta elettrica in modo da ottenere un composto ben spumoso. Aggiungi quindi l’uovo e continua a lavorare il tutto, in modo da ottenere una consistenza ben omogenea.
A parte in un altro recipiente mescola le polveri setacciate, ovvero farina, bicarbonato, lievito e un pizzico di sale.
Prepara intanto il caffè e lascialo raffreddare.
Unisci i contenuti delle due ciotole. Da ultimo aggiungi il caffè e le gocce di cioccolato e mescola bene, facendo attenzione a non smontare il tutto. Lascia l’impasto in frigo a raffreddare per un’oretta, ricoperto da una pellicola.
Aiutandoti con un cucchiaio, distribuisci delle palline di impasto, più o meno della dimensione di una noce, su una leccarda ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti e poi, a cottura ultimata, lascia raffreddare prima di gustare.
Con questi cookies al cioccolato e caffè ogni momento sarà buono per un pieno di dolcezza…. e di calorie! Perciò… occhio alla linea! 😉
PER LA TUA CASA
120 capsule + macchina da caffè M1
a soli 49€
SPEDIZIONE INCLUSA | Macchina in comodato d’uso gratuito
Acquista il kit casa