I muffin al caffè e cacao: una carica di gusto ed energia perfetta per la colazione o la merenda.
La ricetta dei muffin al caffè è uno di quei cavalli di battaglia da tirare fuori al momento giusto. Un procedimento facile e veloce in grado di racchiudere tutto l’aroma del caffè e del cacao in un morbido e gustoso dolcetto.
Ingredienti per 12 muffin al caffè e cacao:
- 265 gr di farina 00
- 2 uova medie a temperatura ambiente
- 3 capsule di caffè Pregiato 100% Arabica CheAmor di Caffè a temperatura ambiente
- 125 gr di burro morbido
- 135 gr di zucchero
- 25 gr di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 5 gr di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
Procedimento:
Per prima cosa prepara il caffè con una delle macchine CheAmor di Caffè e lascialo raffreddare.
In una ciotola versa il burro morbido con lo zucchero e lavoralo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una ad una, continuando a mescolare per amalgamare il tutto. In questa fase, è molto importante che gli ingredienti siano tutti alla stessa temperatura.
Setaccia la farina e il cacao direttamente all’interno della ciotola e unisci il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale. Aziona nuovamente le fruste elettriche per inglobare le polveri nell’impasto, unendo a poco a poco il caffè per renderlo più morbido e compatto.
Sistema dei pirottini di carta all’interno di una pirofila da muffin e utilizzando un cucchiaio o una sacca da pasticcere, riempili per circa 2/3 con l’impasto appena preparato, lasciando meno di un centimetro dal bordo.
Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sforna i dolcetti, lasciali intiepidire e… fatti travolgere dall’intenso gusto dei muffin al caffè e cacao!
PER LA TUA CASA
120 capsule + macchina da caffè M1
a soli 49€
SPEDIZIONE INCLUSA | Macchina in comodato d’uso gratuito
Acquista il kit casa